那天看到東森洋片重播我又看了一次,除了感動還是感動......
果真有錢人的命才是命,沒有錢在這社會上就等於沒有人看到你的價值一樣
如果今天我們站在John的角色上我們該怎麼辦呢? 無計可施吧~~
我覺得此劇的探討的議題非常令人深思,而且從小人物的角度出發更令人震撼。




約翰是一個在工作上兢兢業業、愛家庭的好男人,他的妻子丹妮絲和他的小兒子麥可就是他世界的全部,但是當麥可得了一種難治的心臟疾病,同時需要做一個緊急的移植心臟手術時,約翰面對了一個難題:他沒有錢可以支付龐大的手術費用,而他的保險也無法理賠醫療費用,醫院見死不救不願替麥可動手術。 
在走投無路的情況下,約翰決定一個人單槍匹馬封鎖醫院的急診室,他要醫院把他兒子放進心臟移植的等候名單中,這時急診室也有許多等待醫療的病患,約翰希望急診室的醫護人員還是一樣正常地幫他們進行手術治療,可是在這同時,約翰必須面對一個老謀深算的談判專家(勞勃杜瓦飾),和一個個性暴躁的警官(雷李歐塔飾),他們的衝突對立要如何獲得解決呢?

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()