棒球在電玩裡面一直是不能缺乏的遊戲之一,美、日都是所謂的棒球大國,在電玩市場上怎麼可以沒有這款遊戲。Wii推出到現在其實棒球遊戲一直是大家期待的吧!!
最近推出了一款The BIG 美國職棒,雖然不是EA的產品,但至少有一款專門以棒球為出發點的遊戲了。
玩了以後發現我的手好累,而且遊戲方式跟Sport差太多了,沒有辦法像Sport那樣簡單感受到棒球的樂趣。

打擊差不多,不過還有全力揮擊,還可以選擇往左打或者往右打之類的。

投球的部分就因不同球路有很多的姿勢,搞的手腕有點累~~
守備、跑壘都要自己來,尤其守備超級難的拉~~我花了好久的時間練習,還是沒辦法上手。總感覺有時候守備到了要傳一壘傳了老半天沒反應,不知道是沒感應到還是我累了。
整體玩下來有點傷心,感覺不是那麼有趣,而且需要使用左右手一起操作,動作不用太大坐在椅子上,揮揮手就可以了。所以感覺失去棒球的樂趣。
看來現在只能期待Wii - 実況パワフルプロ野球ポータブル,希望不要讓大家失望了~~

操作補充~~

1. 投球

因為每個投手的球種都不太一樣,但大多脫離不了要按下A或B或AB一起按
投球時會有個計量表,如果在灰色區域中,按下該球種的按鈕方式 再放開 然後甩動右手
有時候會有球後面帶著光速,這種球特別有威力
但是說真的很不好投,因為要抓到那種timing,必須要多練習
流程大概就是 假設是投直球來說

按下A -> 甩動右手控制器 -> 量表到灰色後 -> 放開A紐 ->馬上再按A紐 -> 再將右手往下甩


2.守備

這是我比較不熟系的一環,但是要多練習
球被打出去後,要趕快反應是滾地還是高飛球

撲接滾地球 ,按下A鈕,用左手remote控制方向,放開A鈕,就會有撲的動作
左右就是左右撲,上的話就是跳接。
可用十字鈕來選擇要傳哪個壘包(也可以用甩右手控制器控制,但很難控制)
右: 一壘
上: 二壘
左: 三壘
下: 本壘

如果對方打出外野飛球,可快速搖動右手remote,守備者會跑的比較快
必要是要按下Z紐,可切換防守人員。


3.打擊

都不按 :一般打擊
按下A鈕:強力打擊
按下B鈕:觸擊

左手remote
上:高飛球 下:滾地球
至於左右就看你要拉擊還是推打
建議如果要打全壘打
盡量使用右斜上或左斜上
直接推"上"的話,等於是中間方向,最遠,而且容易被CPU美技接殺


4.跑壘

左手remote控制跑壘方向
如果要快速繞壘,請記得一定要 一開始就判斷要跑到幾壘
然侯將左手的remote 推向該壘方向 這樣才會直接繞壘 不會停在壘包上 再跑
跑壘的時候,請記得搖動右手remote,這樣可以加速跑壘速度
快到壘包時按下A鈕可以滑壘

按下Z鈕可以切換壘上的跑者
盜壘好像就是這樣用...目前還在實驗中


5.計量爆發

當分數達到的時候,C+Z 可以開啟特殊能力
畫面會變成藍色的。
投手可以投出很快速很有威力的球,投球的白色區域也會加大
打者可以將球轟出全壘打(一定是全壘打),且該投手不能投出好球帶以外。

我比較喜歡打者轟全壘打,因為投手雖然能投威力球 但是還是會被打出去

 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()