本片應該不用多介紹,我看完的心得是"感動"~
生命最恐怖的應該是世襲這件事情吧,難道要一輩子挖礦。
難道世界改變了我也要改變,我沒有改變是這世界變了不是嗎? 這是多麼無奈的說法,因為貧窮所以不知道該怎麼改變。



女性意識抬頭吧!! 紀美子希望他自己可以決定自己的未來,而且他也知道不改變村子只會越來越貧困,大家只是不斷的失去工作而已。世界改變我們也要跟著改變,因為唯一不變的就是變。
保守的鄉村認為跳舞不是工作,可是當紀美子在母親面前舞出那苦練的舞蹈的時候,母親才知道工作有時候不是拼死拼活才叫工作。讓大家快樂也是一種工作,而且女孩們都是懷抱著夢想,追求夢想的過程是最美的不是嗎?


【劇情簡介】
昭和40年(西元1965年)的日本,以採礦維生的礦鎮生活接連走下坡,位居福島縣、日本最大的常磐礦坑也正逐漸沒落中。眼看礦坑一一關門,鎮上居民就要集體失業,於是在這寒冷的北方小鎮,當地的煤礦公司和鎮長打算出奇招以興建「夏威夷度假中心」來拯救礦場的財務危機。在根本沒人知道什麼是草群舞,更遑論舞蹈技巧的情況下,度假中心的負責人吉本先生(岸部一德 飾)從東京聘請時髦舞蹈老師平山圓香(松雪泰子 飾),在民風頑固保守的窮鄉僻壤,開始招募日後將在度假村登台表演的草裙舞少女,過程中遭遇接踵而來的抗爭與阻撓。礦工的女兒們以紀美子(倉井優 飾)為首跟著老師努力學舞,卻被保守村民指責放棄了傳統和榮耀,只會穿著暴露草裙搔首弄姿。紀美子的媽媽千代(富司純子 飾)和大哥洋次朗(豐川悅司 飾)都在礦坑工作,對於關閉礦場非常反對,更不諒解紀美子學習這種傷風敗俗的舞蹈。儘管受到重重阻礙,仍不影響紀美子和其他女孩練舞的決心,只是面臨村民懷疑和龐大心理壓力,苦練多時的草群舞秀究竟能不能在度假中心的開幕典禮上完美呈現?

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()