看到此劇我要先說一句話就是"如果有好的劇本,其實台灣導戲及演員的功力是不錯的"
其實此劇我還沒看完,但是我一定要先在我的部落格中搶先記錄,應該很多人都看過此劇了吧!!
其實此劇的愛情部分對我而言不是那麼的感傷,反而是醫院的鬥爭及醫生這行業必須面對的無情及無奈,醫生每天面對的就是生老病死,尤其是第十五集父母面對要放棄小孩的段戲,邱副站在醫生的角色上面對生命的無力,我真是他媽的哭的亂七八糟,或許是我現在的人生也有一天要面對這樣的生死交關的決定,所以我一下子就不能自己了。
這是我最近看台灣戲劇以來最感動的了......希望台灣的戲劇能夠不斷的開花,加油~~





以下這段話說真的,還真諷刺無論是以目前的台灣社會風氣或者是在這劇的內容...

『當我進入醫業時:
    我鄭重地保證自己要奉獻一切為人類服務。
    我將要給我的師長應有的崇敬及感戴;
    我將要憑我的良心和尊嚴從事醫業;
    病人的健康應為我的首要的顧念;
    我將要尊重所寄托予我的秘密;
    我將要盡我的力量維護醫療的榮譽和高尚的傳統;
    我的同業應視為我的同胞;
    我將不容許有任何宗教、國籍、種族、政見、或地位的考慮介乎我的職責和病人之間;
    我將要最高地維護人的生命,自從受胎時起;
    即使在威脅之下,我將不運用我的醫業知識去違反人道。
    我鄭重地、自主地並且以我的人格宣誓以上的約言。』

官方網站 : http://the-hospital.com/index.html

此部戲我看到目前為止(15集)其實我最喜歡是"邱副-邱慶成"(戴立忍)的角色,非常無奈的一個角色在這個白色巨塔內.....
當然想要影響別人除了爬到最高的位置外沒有別的方式了。
如果你不踩著別人的頭往上爬
就算你不想影響別人,還是會有別人來踩你的頭。
結果,每個人只好拼命地往上爬,
不管踩著的是別人的頭還是什麼,
只有爬到最頂點的人,才有資格要求別人配合你,不要影響你。



piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()