自從無間道的電影紅了以後,不知道為什麼這類的臥底的電影就層出不窮的拍.....有些還好也些就普通的無法吸引我。
此部電影看了半小時沒有繼續吸引我所以放棄了......臥虎,派出一千個臥底打老虎....







◎譯  名 臥虎 
◎片  名 Wo Hu
◎年  代 2006
◎地  區 中國香港
◎類  別 懸疑/犯罪/動作
◎片  長 01:27:12
◎導  演 王光利 Guangli Wang
      麥子善 Marco Mak
◎主  演 曾志偉 Eric Tsang ..... 黎繼祥
      吳鎮宇 Francis Ng ..... 華超
      陳小春 Jordan Chan ..... 游志標
      餘文樂 Shawn Yue ..... 刀手
      苗僑偉 Kiu Wai Miu ..... 韋定邦
      秦海璐 Qin Hailu ..... 蘇菲
      張智霖 Julian Cheung ..... 鐘孝禮
      聶遠 Yuan Nie ..... 劉基明
      郭羨妮 Sonija Kwok ..... 尤莉

劇情簡介

  江湖傳聞,三年前,警方為了打擊愈發猖狂的犯罪社團勢力,不惜任何代價,積極安排了上千名「臥底」探員混進所有犯罪組織。當中又以氣焰最盛的洪興社為主要打擊壓目標。經過多年來的努力,警方已搜集到足夠證據,即將全面出擊,行動代號為「百年孤寂」,由多年來一直致力於「反黑」的總督察韋定邦作總指揮,他本人當年也作過臥底探,誓要將洪興社一舉殲滅。

  洪興社團的大老闆是被尊稱為老爺的「龍頭」,雖然年事已高,卻深懂管理之道。他身邊的女人蘇菲,一直代老爺出面,扮演著平衡社團內各方利益的角色。

  社團各種犯罪活動主要由四個「話事人」控制:華超經營所有非法的賭搏和借貸活動;黎繼祥經營娛樂場所;鍾孝禮為各界供應毒品;游志標則擁有為數不少的無知少年支持社團所有行動。

  千名臥底探員的消息一傳出,讓所有的犯罪組織都人心惶惶,每一個人都懷疑自己身邊的人是臥底。

  警方在臥底探員「四眼」的幫助下,抓捕了一名社團小頭目花仔全,如果花仔全被判刑的話,他很有可能揭發社團的大量犯罪事實……

  鍾孝禮毒品業務牽連甚廣,運作上一直極其小心,同樣被臥底探員搜集到極有力的證據。鍾孝禮在警方的拘捕行動中及時逃脫,準備到海外避難……

  華超與鍾孝禮在業務上有較密切關係,他在得知鍾孝禮出事之後,決定第一時間先行保住自己的利益……

  黎繼祥雖然知道鍾孝禮的案件會為眾人帶來麻煩,但卻堅持要大家團結一致,才有望與警方對抗,他仍然堅持相信:「千人臥底」只是警方用來分化他們的謠言。

  與此同時,黎繼祥意外地邂逅了櫥窗設計師尤莉,他從這個夢幻般的女孩子身上找到了久違了的戀愛感覺,尤莉也被黎繼祥成熟、親切的態度吸引,但是她是一個黑白分明的單純女孩,對犯罪社團充滿了憎恨……

  警方的抓捕行動開始對準了游志標,游志標開始懷疑他眾多的小弟當中也有臥底探員已混在其中。警方突襲游志標的茶餐廳,游志標發現手下一個叫波記的夥計沒有出現,他認為波記就是臥底……

  老爺和蘇菲眼見社團出事,卻仍然處之泰然,為的是,他們都知道只要能置身事外,風暴過後,他依然是社團的「龍頭」,無論將來接任的「話事人」是誰,他的利益總少不了…

  洪興社各人的反應,其實早已在韋定邦意料之內。

  香港警方向社團發起了最後的進攻,在潛伏於社團各處的臥底的配合下,終於將這個不可一世的犯罪社團徹底摧毀。

 -劇情解密《臥虎》又名《臥底一千》,改編自香港警方的真實案例——三年前,警方為了打擊愈發猖狂的犯罪社團勢力,安排了上千名臥底探員混進各類犯罪組織,其中又以氣焰最盛的洪興社團為主要打擊目標。經過多年努力,警方搜集到足夠證據,即將全面出擊,行動代號為「百年孤寂」,由曾經當過臥底的總督察韋定邦作總指揮,誓要將洪興社一舉殲滅……

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()