「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
Gmail的篩選器一直是各Web Mail中我個人最中意的功能之一~~
因為可以快速的分類及處理個人的mail清清楚楚的。可是剛剛去實驗了"得標"這兩個字沒想到既然無法從主旨中篩選出來.....真是奇怪~~


明明在我的信箱中已經有一個主旨為"得標"的信(圖一),可是篩選器怎麼設定就是無法取得該信件(圖二),最後改用得 OR 標(圖三)就可以.....真他XX的,難道兩個中文的結合篩選器會出問題.....太奇怪了吧!!

如果你知道原因也請告訴我~

圖一:



圖二:


圖三:



為了讓大家清楚看到圖樣,所以本文的排版圖形比較大.....網頁排版會有點凌亂會找不到其他連結及分類項目等。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 路人^^
  • 不但如此 中英文好像也不能混用
    例如
    魔獸世界 OR picasa
    魔獸世界就篩不出來
    但是
    魔獸世界 OR 你好
    能篩出來
  • 路人^^
  • 剛發現魔獸世界 OR ( picasa) 可以
  • 本來想說Google的搜尋這麼強,Gmail裡面使用的搜尋應該也很屌才對。
    看你這樣的實驗後.....果真是還可以再加強。

    piratechu 於 2009/09/18 21:52 回覆