這個以川普為主體的真人秀,其實非常吸引我,我已經跟到第六季了。
最近台灣的緯來也再播放。為什麼吸引人呢?
其實我們可以從這樣的實鏡秀當中看到一些很有趣的事情,尤其是每一個專案的過程中,或許跟我們在公司跑一些專案一樣,我最愛的就是最後的檢討。
我們常聽到人家說如果我有什麼什麼我一定可以成功,可是我們看到給相同的條件但不見得都會成功。重要的是你的"腦子"。誰犯的錯少、誰想到的多一點大概就可以獲得勝。
當然很多人認為這部影集太多的置入性行銷的方式在裡面,可是別忘了難道川普不知道嗎?而且第六季號稱已經是最後一季了,所以我想川普可能也見好就收了,不想再繼續這樣的影集。



這一季的規則更是刺激,失敗的人要睡在豪宅外面的帳棚當中,勝利者睡豪宅。果真是贏家全拿。而且看失敗者是否可以激起鬥智,還是會不斷的失敗。
而且會議室的另外一個座位給贏者的專案負責人來參與開除人的行列,另外專案負責人也將成為下一次的專案負責人直到他失敗為止。(看來更奸詐了對吧~~)
當然失敗以後如果沒有強盛的鬥智很容易就不斷的失敗下去,所以川普也在其中一集讓失敗者享受到所謂的成功的滋味是什麼樣子。
果真在下一次的比賽終究獲勝了,所以我們可以看每一次的過程當中大家對於成功的心理,也是一個很有趣的影片內容。
另外一個有趣的點我覺得會讓我也不斷喜愛這影片的原因大概就是,可以從大家的執行這些專案的過程中思考如果是自己會不會也犯這些錯誤呢?還是我們也是一顆老鼠屎,尤其我們可以看到一點的就是再強的人在一個爛隊裡面真的就能改變一個隊伍嗎?
不要太天真....一鍋白粥會因為一顆老鼠屎變成整鍋都爛了,整陀的老鼠屎不會因為一點白粥變成大家想吃的白粥。

這次的隊伍.......(怎麼這戲最後總是會有人搞曖昧~~)
官方網站: http://www.nbc.com/The_Apprentice_6/



piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()