老媽一直想要換掉那將近三十年的房子,所以今天心血來潮兩人就跑了龍岡一圈,找了一些建案晃晃。
第一個跑去的就是在忠貞市場附近的那個長紅計畫,因為常去市場所以經過這個建案的機會滿大的。所以常聽到老媽提起這建案,我小時候可是在龍岡國中讀書,所以那裡的路還算小小瞭解。不過對於他擁擠的小巷道我還是頗有意見。附近騎車繞了繞,順便"偷看"一下建案中的房子內部大小狀況。
因為太接近市場,所對我來說有點不太滿意那樣的生活圈,所以沒有進招待所就閃人了,還是去看看別的地方吧。
(看到網站的最低總價我差點昏倒,這麼貴阿!!)
可能太久沒在龍岡鬼混了,發現整個大龍岡地區的透天建案還滿多的,可見龍岡地區的人還是喜歡有天有地的感覺。

所以晃到士校也看到一些透天建案,所以找了一家北帝國樸石就進去了。(本來我是想回去了,可是老媽說看房子不用錢,而且之前有家人在北帝國服務過想說去看看吧!!)

四樓半的建案,一樓停車,另外一半可以設計成迎賓廳(我自己想到的)或者孝親房(有一個半套衛浴),建商樣品屋是設計成一個簡單的和室。其實整個建案這樣看下來沒有什麼特別的地方。
大概建商滿強調他的門、窗都採用氣密窗,不像他們附近的一些建案採用都是普通的門窗材質。(迷之音:反過來說就是我貴的有道理)
不過廁所及廚房送的廚具我感覺上就普普通通,尤其主臥那個按摩浴缸及洗手台感覺上滿普通的。另外衛浴送的那個SPA我也覺得還好。
參考總價約850萬、建坪約72.3坪、地坪約23坪(都是我記憶中的....)
銷售人員說大約810萬可成交(銷售人員的那套,把之前成交的單子拿出來給你看),算一算大約是一坪約11萬。沒有管理費用,因為並不是把建案所有的房子"圍起來"做社區經營,而是把二十戶成為一個小社區的方式,所以沒有什麼警衛的費用。(迷之音:安全問題大家要自行再多家考量)

不過反過來說這變成住在同一個小社區裡面的人要有公德心,不然社區維護會出現很大的問題,很容易造成社區品質下降。不過從龍岡地區的發展而言算還不錯,可是這個重劃區的價格的確高了一點。

如果一坪可以在9.5~10.5之間的話會比較好,那個地理位置算還不錯。可是附近稍微離開該區域,有的價格就降了很多。目前我還看不出那個地點貴的原因。所以我對於那個價格覺得還有點不是很妥,當然我沒有特別議價。(迷之音:買房子還是要三思三思)

另外旁邊還有一個建案仰涵觀止有有別墅區域,那個有社區管理不過我沒過去看。網路上看到有人開價六百多還有點快要成交的樣子,可是網站參考價卻是八百多,差價會不會太大了阿。果真是我同事說的,拿砍一萬算一萬。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()