記得無間道裡面曾經說過,只有你發現有一個人在街上好像在做什麼,但他又不是很專心,老在看其他的東西這個人一定是警察。
這部戲還不錯就覺得短了一點,戲份最重的應該是徐子珊。從頭到尾都在看他與任達華兩人的演技了。當然梁家輝演的也很棒,可是戲份少了一點。


冷場不多,算是近來看的華語片中算不錯的一部了。也看得出想要當天上的那個眼睛也是很辛苦的。尤其警匪片中這算是一部比較屬於小人物的故事,因為誰會在乎"狗仔"做了什麼,他們就好比當臥底的一樣不能曝光阿。






Surveillance(監視) 是法文,英文的意思是「eye in the sky」,意指「跟蹤」和「監視」就好比「天上的一隻眼睛」,要「看」和「記下看到的一切」,不冷眼旁觀,就會影響判斷,過份流露感受會招致危險……

  刑事情報科跟蹤隊俗稱警察「狗仔隊」,這批「狗仔隊」的特點是樣子平凡、絕不起眼,但這正有利於跟蹤和監視工作。他們就好像「天上的眼睛」,冷眼旁觀地把搜集到的線索,轉變成破案關鍵。



  「狗仔隊」隊長黃文展(任達華飾)帶領著新人何家寶(徐子珊飾)和幾名隊員,正跟蹤一名珠寶劫案疑犯。他們的跟蹤對像陳重山(梁家輝飾)曾策劃多次打劫行動,對警察有強烈的警覺,就如能感應到身旁任何警察的出現,令他多次成功避過警方的追捕。陳重山的警覺性,成了黃文展等人的一大難題。儘管天網恢恢,「狗仔隊」的監視網正一步一步向陳重山收緊,但陳重山的行動卻總是出乎他們的意料之外。在繁忙的香港鬧市中,一場貓捉老鼠的遊戲沒完沒了地進行著……

  天網恢恢,陳重山終落入狗仔隊的跟蹤網,但山的小心成為狗仔隊的難題,但狗仔隊的平凡也成為山的死穴……

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()