「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
看了ライフ 真是令人抓狂,是自己以前有看過所謂的學生暴力還是怎樣,看到校園主角椎葉歩被欺負到我已經快要抓狂了,只差沒有把電腦螢幕打爆。
雖然這是弱肉強食的社會,可是校園當中很多人真的是欺善怕惡吧!!
鬥不過就出去找救兵來嗆,有種就出來單挑阿!!輸贏不要有怨言,何必這樣欺人太甚呢!?是怕還是怎樣~~
尤其劇中那個小廣妹,是怎樣突然找到一個反轉的機會可以把被欺負及被冷落的狀況移轉到椎葉歩的身上。
椎葉歩也太軟了吧!!然而安西愛海真的是那種很機車的笑面虎,有很些人就是這樣在你一進入一個陌生環境當中他會先伸出溫暖的友誼之手,結果只是想要招兵買馬,壯大自己的勢力而已。
為什麼這麼能引起共鳴,因為我們唸書也是這樣一路看過來的阿!!
有人就是會被這樣不斷的欺負,因為他們沒有反應,因為這些人看你好欺負。說時在這些人我現在回頭看到他們很多人還不是過得很潦倒。除了在街頭上混或者拿生命在"職場"上拼出名聲。當初在學校當中的兇狠呢?
校園當中有時候出現這樣的欺負問題,我都很想說兩人單挑阿!!不要找其他人幫腔,兩人的問題打一架輸了或者被打了就不要有怨言找人報復,很多俗仔不是這樣,找一堆打手來對付,這些人其實才是罪沒種的吧。

椎葉歩後面就看你一步一步堅強勇敢的站起來囉!!加油~~

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • carie
  • 留錯地方了應該留在這裏才對

    我有看原著...前面很好看讓人喘不過氣的被欺負法...看到後面時就看不下去了..一整個慘到底...每每就快要好起來了就又有波折..樓主想砸營幕我則是想撕書哈
  • 這麼悽慘阿!!不過看到被欺負成這樣真的很受不了。
    看來一切都是阿共的陰謀~~

    piratechu 於 2007/08/21 18:23 回覆