「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
這幾天全球最讓人驚嚇的大概就是華航的爆炸吧!!
不管原因如何,這群人福大命大,或許現在有很多檢討指向華航如何又如何,可是是否應該也先給掌聲呢?
華航這些機上人員誰有這樣的逃生經驗,或許他們比大家強一點的就是他們受過相關訓練而已。受過訓練不表示你遇到問題就可以鎮定處置。
因為誰有這樣的逃生經驗?當然沒有,飛機出事這麼大的爆炸大概機上的人差不多都沒有存活的機會了。

這次還可以全機人員逃出,真的是一個奇蹟。所以後續有人抱怨這沒做好、那沒做好,說真的大家能這麼幸運逃出應該朝更好角度想,華航這樣的處置已經算不錯了。
難道要華航這麼說:「華航會好好檢討這次的疏失,下次遇到這樣的問題一定將這些疏失作更妥善的處置」
如果這樣回答大概所有人都暈了吧!! 所以說誰有兩次的經驗,因為很多大空難大概有人遇到一次就掰掰了。這次大家還看到逃生畫面,而且全機逃出我真的對這些機組員至上最高的敬意,畢竟處理這樣的事情沒有平常的訓練加上遇到問題的鎮定,應該是很難做有效的處理。
大家也給給掌聲,至於真正的問題交給真正的專家吧,因為還有人質疑機師的SOP,要巡機確定旅客是否已經通通,拜託......這樣的緊急時刻SOP有時候也要活用吧。難道要機師也死在飛機上這樣才算最好的SOP嗎?
這麼短的時間當中,負責機艙的人能確定所有人都離開那真的已經很不簡單的,還要機長回頭巡艙......難度有點高。

少點苛責吧,多點鼓勵遇到這樣的問題能在九十秒從容處置已經不易。想想如果是你自己能夠這麼穩定的處理這些問題嗎?

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • charlotte
  • 嗯嗯~很贊同你的觀點喔~我覺得台灣的媒體就是這樣,永遠只有聳動的標題,沒有正面的報導