「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
夏季日劇有很多都已經被我腰斬不看了,因為有些與原先期待的差異太大,有的則是因為劇情沒有挑動到我對劇情個敏感度。
所有友人推薦了另外一部,「峰壁雙姝傳」聽起來就知道是喜劇,而且好像很有趣。先說不是物化女性喔~~只是我覺得劇中那些男同事也太誇張了~~~
這根本就是性騷擾吧!!不過這裡也反應一個問題,是不是性騷擾還真難界定。因為你喜歡的就不叫性騷擾了。真怪~~

現在以這部跟Life還有螢之光是我目前主要追的,其他都已經送入垃圾桶了。



木 10:
山おんな壁おんな
電視台:富士電視CX
STAFF
原 作:高倉あつこ「山おんな壁おんな」
編 劇:前川洋一 鈴木おさむ 立見千香 五十嵐暁美
製作人:保原賢一郎 塚田洋子 長坂淳子
導 演:林徹 葉山浩樹
演 員
伊東美咲(青柳恵美)/深田恭子(毬谷まりえ)/及川光博(奥園雅之)/川田弘樹(松原徹人)/小池栄子(大山遙)/三浦理恵子(黒板リカ)/上原美佐(吉野加奈子)/矢沢心(豊川みさと)/河本麻希(長島真澄)/温水洋一(葛沼忠)/若林豪(奥園五右衛門)/谷原章介(田村剛彦)/西島秀俊(井口昌平)

故事發生在創業300年歷史的日本最古的老字號百貨商店一樓的包包賣場。美笑的角色是個冰山美人,工作能力過人,是懷抱將來成為創業以來首位女性店長夢想的頭號賣場售貨小姐。
然而,唯一讓她感到苦惱的是被人尊稱為「平原女」的原因——胸前那片飛機場。雪上加霜的是,另有一位頭腦簡單,擁有爆炸身材以及治癒系笑容的「峰女」被派入同一個賣場,她的存在無時不刻沒有喚起「壁女」的自卑情結。故事圍繞二人之間種種風波展開。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 路人
  • 既然是喜劇就輕鬆看看吧!
    何必有物化不物化的想法~
    重點是深田真的很可愛^^
  • 當然我是非常輕鬆看,這種片子類型對男性是很Happy的吧!
    只是要告訴一些女性主義很強的人勿看,以免沒有感覺到快樂。

    piratechu 於 2007/10/20 07:21 回覆