針對這次 Skype 大當機事件,台灣官方網站也在昨日下午進一步說明了相關原因:

在上週四,亦即 2007年8月16日,Skype 的點對點網路系統發生不穩定的情況,並導致了嚴重的異常狀態。這個異常狀態起因於我們全球的許多用戶都收到了例行性的軟體更新通知,並集中在某一小段時間內重新啟動了他們的電腦。這種不尋常、大規模地重新啟動電腦的行為,對 Skype 的網路資源產生影響。在電腦重開後,隨之而來的就是瞬間大量湧入的登入要求,伴隨著點對點網路架構資源不足的影響,交互作用形成嚴重衝擊網路的連鎖反應。

同時在國外官方部落中亦發佈了相關資訊,可得知其中『收到了例行性的軟體更新通知』"就是指微軟本月份發佈的安全性更新,因為在更新完成後會要求重新啟動電腦,進而重新登入 Skype,當太多用戶一起登入時,系統無法負荷而出現異常。

在官方部落格中 Villu Arak 到沒有任何抱怨 Microsoft 的意思,根據他的說法,Skype 原本應該會自動修復這種狀況,但因為一個沒有預料到的bug(軟體資源分配演算法的部份),導致系統無法自行修復。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()