醒獅Dancing Lion(官方網站),其實我還真搞不懂在做什麼,在香港YAHOO上大家對此片評價甚高,可能是因為接近他們的生活所以覺得特別有感覺吧。可是我大概看了半小時就快睡著了。太不合口味了~~
一開始的醒獅感覺上好像很有樂趣,因為題材上還滿特別的。而且開場也覺得不錯應該是一個不錯的喜劇。可是看到中間真的沒感覺到什麼好笑。我就慢慢發現無聊來襲.......適合晚上睡不著的人!!





阿雞為人好食懶飛,但勝在反應快,滿腦主意,在大企業的雜務部當個掛名經理,但其實是打雜一名,與砂煲兄弟阿九終日渾渾噩噩,是冗員中的冗員。一日,阿雞公司醞釀大裁員,人事部兒戲地提出舉行才藝表演,得到高層歡心者即可留任。阿雞阿九自知大難臨頭,但卻發現自己全無專長可言。舅公見二人愁眉不展,遂提議阿雞表演醒獅,醒獅二字深深打入阿雞腦中,有如當頭棒喝。原來阿雞一家本為舞獅世家,惜港人對傳統的舞獅興趣日減,舅公只好無奈結束獅團,家傳的醒獅亦只有藏在家中的灶底。阿雞與阿九見時間緊迫,即時發奮苦練。

阿雞與阿九成竹在胸地來到比賽場地,卻發現公司已經關門大吉,才藝表演只是高層的權宜之計,老闆已經逃之夭夭。阿雞與阿九辛苦練習卻無用武之地,二人一念及此即決定來一個街頭表演...

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()