公司從之前開始就把一些福利金轉到PayEasy也造成本人的困擾,因為在上面怎麼閒逛都覺得東西粉貴,而且又找不到實用的東西。
近來發現自己的硬碟空間不足(120G),想說那就來升級吧!!
買一般硬碟自行DIY....想想不妥,因為目前電腦的介面規格實在太差,光USB都還停留在1.0,更不用談硬碟還在用IDE.....
所以乾脆買外接的這種產品,以後電腦有任何升級還可以使用。以免造成遺憾....


那為什麼電腦不升級呢?
唉....目前用的電腦PIII-1G 2-Cpu規格,光主機板還是在網拍找到的,其實是為了自己架設網站,以這樣的規格而言搭配Like-Unix系統頗為足夠,而且自己還有一個繼續完Linux的夢想,只不過因為工作及生活上的因素斷斷續續無法專心深入研究。但這規格的主機讓我目前還沒有放棄.....因為他還有用途。
但至從買了這台外接硬碟機(350G),讓我又想要升級電腦,把目前電腦拿出來做Linux的研究主機。
目前應該不會傾向自行主裝,買準系統這類的商品來用頗不錯,體積小規格也還算不錯,如果想要打電動也可以買高一點的等級的。
連Acer都推出類似的這的商品了(
Aspire L310),其實這種商品在我四、五年前就知道了,只是當時整體環境還沒到吧!! 
畢竟個人電腦的升級約是二、三年為一輪,除非你是超級玩家,不然應該差不多,但是升級還是要顧慮到荷包,能用的還是要保留......用最少的金額作最大的效益。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()