這部片子第一個驚訝的是看到很久沒見的朱茵,第二個驚訝的是一個探討性工作者的片子可以拍的不這麼無聊滿不錯的。
其實看到這部電影我就會想到在華人的社會當中對於開放性工作的確有一些道德上無法說服大多數的人。可是有誰願意做這個工作呢?我寧願政府是加強管理這個行業的人,也不是訂法律限制住大家從事這個行業。性不是罪惡骯髒,這也不過就是一個商業的交易行為罷了,與其貓抓老鼠的出現更多的社會問題不如加強管理創造雙贏的制度。




一個關於夜總會結業前十天發生的故事……
  歡場姊妹花患難相扶持、鴨店男妓與易裝人妖相依戀、舞廳媽媽生遇上同志大丈夫情海翻波、北姑勤奮向上衣錦還鄉、女大學生鍥而不捨爭取娼權,還有一樓一鳳、企街等不同性工作者的遭遇拼湊而成故事,以十日的時間繪出夜總會行業的夕陽之歌。
  這群性工作者,跟你與我一樣,會遇到工作不順意、感情挫折,有血有肉有理想,講專業、講尊嚴。可是,因為他們的工作涉及「性」,便不為世俗所接受,成為邊緣一族,再加上時代變遷的衝擊,這群性工作者應如何自處?
  這齣電影將帶你進入性工作者的世界,以平實卻具戲劇性的手法,感動而不煽情的內容,跟你大談特談,論盡行內百態。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()