這電影說明了兩件事情
一、人不為已天誅地滅,這麼努力的找答案其實還不就是為了自己。難道是為了別人..
二、能夠讓自己一刀斃命的通常是最好的朋友才有可能。通常說最惡毒的話也通常是最親近的人。
這電影不恐怖,恐怖的是最後的答案,犯罪的人永遠不知道自己造成別人的痛苦是什麼。既然可以這麼輕易就忘記自己曾經犯的錯誤,但或許主角會這麼努力的找尋答案也是因為心虛吧!!




Seree每年都會和舊同學相約在一起聚會。這是他們畢業後的習慣。當聚會結束後,Seree接到了一通他舊同學打來的電話,他的舊同學Chaiwat是一名警探,他約了Seree在他的住所見面。
當Seree到達時,Chaiwat告訴了他一些很奇怪的話,但Chaiwat還沒把話說完卻離奇死亡。Seree發現了Chaiwat的身邊留下了一片光碟,一封信及一個遊戲。
這片碟裡全都是Seree舊同學離奇死亡的畫面,而在這些人死前都會收到一封信,其中包含一個遊戲。如果不能在限定的時間裡完成這個遊戲的話,就會死得很難看。
看著所有的舊同學一個個地慘死,Seree決定要完成遊戲的要求並挽回自己與他人的生命。

這部關於連鎖信件的詛咒遊戲,題材很生活化,能令人產生共鳴。只是當這群老同學一個接一個離奇死去,故事發展似曾相識,好比《絕命終結站》般。

《死》的拍攝和剪接成品或許沒有好萊塢或其他大製作的奢華、精雕細琢,不過,其內容不時展現並反映的種種情感,發人深思。如Seree的女同學就反問:因為自保,非得把連鎖信件轉發給他人嗎?縱然會導致更多受害者,也在所不惜?

其實,引發此詛咒的正是這群同學,因為他們過去的不仁而導致以往的受害人尋仇。可是,俗話說,冤冤向報,何時了,施咒者也不得安息……

導演Kapol Thongplab是一位在靈異界擁有14年經驗的專家,除此之外他也遇過無數次鬼怪。在泰國,當人民一想到靈異事件時就一定會想到他「Kapol Thongplab」。對於這些靈異事件來說他絕對是一個很有經驗的人,就是因為他對於靈異的瞭解,所以他被稱為「STEPHEN KING OF THAILAND」。其實不但在泰國,在國外也有很多人認識他,因為他曾經接受過NATIONAL GEOGRAPHIC頻道的訪問以及也有在日本一個很出名的頻道NHK接受過訪問,而這個節目裡是個專門介紹一些靈異事件的頻道。同時他也曾經在泰國一部很出名的鬼電影「THE SHUTTER」裡提供了一些照片和資料。








piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()