「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
哈利路亞 Chance!! 求婚大作戰的發動密語,這部日劇相信獲得很多人的討論,也喚醒一些現在還在曖昧不明的人一些悸動吧。
來談談這部戲的一些感想~~
一、回到過去改變一些事情來彌補些什麼,的確是一個很不錯的主題。不過戲中也不段告訴大家,看清楚事情的本質。如果你只是想改變照片上的一些小事情對於未來是不會有改變的。的確.....主角健從一開始就揪著大家的心,因為他總是沒有做到我們想要它做的事情。清清楚楚的跟禮表白他的心意。
如果無法了解事情的本質,給在多的機會讓你回去你依然沒有信心去做對,再多的機會又如何。


二、主角健當然是有進步的,再一次次的回去的過程中慢慢學會了一些東西,雖然不夠但只少有改變。可是這也告訴我們機會只有一次,不要總是想要找好時間、好機會、好地點。難道永遠都在找燈光美、氣氛佳的時候,不要一直給自己藉口。現在時機好像不太對....另外要忠於自己的感覺。
多田老師有特別挑時間、地點嗎?看來是沒有,但他忠於自己的感覺,宅男、腐女們...有時候呆呆衝動一下也是對的,不要害怕表白的失敗。
三、副標題其實很有趣叫做『OPERATION LOVE』,愛是有過程的。健回去這麼多次在最後看來是不斷的埋下這些過程,但有些行為會讓禮感覺有些是很突兀的。
當然總不能像我們高中的時候同學在早自習上台向全班同雄指著女同學大聲的說『她是我的誰都不准動』,這樣的行為有時候是很怪的。
健有時候回去就是這樣,怪.....突然的一句話、突然的一個動作讓禮弄不清楚對他的感覺。所以看這部戲我又有了另外一個感覺就是愛情在曖昧不明的時候最美,但拖長了這個曖昧等不到一個真心的回應,最後其實是一種折磨會讓人想要切割清楚。
四、多田老師最後為什麼要放棄呢? 有人認為是在考驗禮。可是我卻覺得其實可以看到兩個地方的變化。在健不斷回去"破壞"的過程中,其實多田老師可以感受到健其實跟他一樣愛著禮,所以他在求婚之後為什麼特別告訴健的原因。應該是讓健知道,雖然你們兩青梅竹馬,但我已經決定跟禮共度一生。如果你還是想追求禮,這將會是最後的機會了。多田老師是有給她們機會的,那已經給機會了但在宴客後還是放棄。
因為已經感覺到這對注定的愛情自己是無法介入了,因為健在婚禮上已經說的很明白了。『強求來的愛情不美』或許這是對禮最好的做法不是嗎? 

總結這部戲是值得大家收看的,不需要我不斷的推薦。
不過借用這部戲不斷說的幾個事情來做結語,這些話無論是面對愛情或者其他的事情其實都是非常重要的。

人是最容易為失敗找藉口的人,所以記得面對任何失敗要思考找出失敗的原因。瞭解到問題的本質,更重要的不是回去改變什麼。而是把握當下面對未來找出你能做的改變,努力去完成。


piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • cat
  • 我愛這句話~
    要的不是回去改變什麼。而是把握當下面對未來找出你能做的改變,努力去完成。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消