比得兔,說真的對於暢銷童書繪本還真不瞭解。不過從這部電影可以瞭解,一個作者的誕生不容易。尤其對於童書作者又更不容易,要以一個大人的心態去特別寫、繪一本童書進入小孩子的心靈當中,那作者本身必須保有更純真的童心。
這是一個傳記型態的電影,當中當然也對於比得兔的誕生過程、主角波特小姐本身的浪漫愛情故事做一個描述。真的一個童書作家真的不容易,不信你嘗試看看講一個自己編撰的故事給小朋友聽。



這部電影也看到三個重要的主題
一、財務自主,波特小姐就是因為財務自主最後可選擇自己想要過的生活,走自己想要走的路,不被社會、父母認為應該要受父母之命嫁給誰,得到一輩子的保障。

二、女性主義的抬頭,在那個時代我想晚婚真的視一個很奇特的狀況。不過波特小姐不認為女性就應該在婚姻當中,她們也可以創造屬於自己的夢想。

三、賺錢除了保有自己的生活之外,如果能回饋社會更重要。波特小姐後期把寫作致富的巨款不斷在拍賣行高價買回在經濟衰敗後被迫拍賣的農莊,使風光如畫的美好田園不致落入追逐利潤的土地開發商之手,身後更將這些保持原狀的大湖區土地全部交付國家信託獻給人民,這種偉大的情操實在令人敬佩。







中文官方網站: http://misspotter.cmcmovie.com

比得兔【波特小姐:比得兔的誕生】完整描繪世界暢銷童書繪本『比得兔』作者碧雅翠絲.波特她那充滿童趣、幻想的創作世界,以及和出版商諾曼沃恩之間刻骨銘心的愛情故事。

在碧雅翠絲波特(芮妮齊薇格 飾)的創作幻想裡,比得兔和牠的好友們不時地和波特小姐互動,有時不乖的牠們,總愛調皮地跑來跑去或是扭扭屁股,故意不讓波特小姐上色在牠們身上,讓波特小姐又氣又好笑,對於波特小姐來
說,比得兔們是她最好的朋友,所有生活上的喜怒哀樂都能和牠們分享與共。波特小姐隨手意外畫出的插畫,獲得了出版書商諾曼沃恩(伊旺麥奎格 飾)的注意,諾曼在努力的說服之下,讓波特小姐同意出版比得兔的插畫書,而這樣的合作下也促成了一段浪漫動人的愛情故事……。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()