這部電影是紀念香港回歸十年的紀錄吧!!
九七年香港回歸大陸,很多人離開香港,很多人留在香港。之後發生金融風暴,整個亞洲經濟不振,很多人因此陷入破產,然後就自殺。企業也面臨不景氣不得以採用裁員、減薪因應。再來就是SARS疫情,幾乎將整個亞洲經濟帶到谷底,雖然這幾年已經好轉非常多,但經歷這一切的人點滴在心頭。



其實很多是事情對於台灣而言也是如此,尤其卡債風暴造成也不少人陷入經濟困頓,自殺、跳樓。其實電影裡一直傳達大家不要放棄希望,沒有不可能的事情。
死,真的能解決一切問題嗎?的確一文錢可以逼死一個好漢,所以這裡也可以看得出來,不要隨便賭身家。再好的景氣都要有危機意識存在,否則一個反轉可能就陷入無可救藥的地不了。









成在信(梁詠琪飾)是香港典型的女強人,她的老公杜林(林子祥飾)在香港回歸、公司政策改變的情況下被革職。成在信十年來的故事就從此刻開始。接著,她的丈夫因為車禍離世,當她以為自己可以把一切事情都處理得相當穩當的時候,她的兒子因為「非典」而病逝,失去工作,也失去了她與新任上司程必聰(聶遠飾)的一段情。
  助手宋曉彤(薛凱琪飾)非常嚮往愛情,卻被騙財騙色,深感傷心之際幸有早已對她傾心的賣花小子(張敬軒飾)的關懷。
  她準備放棄自己生命的時候,一個決定救回了她:她決定與昔日助手宋曉彤(薛凱琪飾)及毛毛(小儀飾)攜手開辦按摩椅公司,到最後,能否成功呢?

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()