電影到底是綁架(Kidnap)還是連環局(Chain Game)阿!!(香港譯綁架,大陸譯連環局)
看來不是很重要,重要的是這部電影還不錯喔~~值得推薦。
這部電影根據真實案例改編,而且看到劉若英跟林嘉欣對決,原來女人在面對絕境比男人更狠,不斷的找出對方的弱點不斷的設局看誰能夠跳出這個局。



這部電影對於父母來說應該是一件很恐怖的事情,高級督察何宛真在裡面有台詞是這麼說:「他終於知道為什麼大家遇到綁票案總是不願意報案或者不想跟警察合作。」
這又讓我想到韓國人質案,真的不是你願不願意妥協,而是你不是當事者。如果今天韓國人質案換成美國人質案,美國真的是完全不妥協然後犧牲自己的國民嗎?我不認為,但另外一個警察也說「遇到這樣的事情必須當作小孩已經死了,這樣他才能更冷靜的面對處理問題,才不會也失去理智。」
真的太難了,面對這個讓人難以抉擇的問題真的很難,這就是歹徒看上父母的無力之處嗎?

舞蹈教師林曉陽(林嘉欣飾)的弟弟突然被人綁架,高級督察何宛真(劉若英飾)和智叔(張兆輝飾)奉命解救人質,但是在抓捕過程中,兩名卻綁匪意外墜樓身亡,最後警察歷經千辛萬苦找到確實一具屍體,林曉陽也因此在心裡埋下了怨恨,她將所有的責任都歸咎於警察身上,也為三年後那一場驚天動地的綁架埋下了伏筆。

  三年後,林曉陽似乎已經從那次的綁架事件的傷害中恢復過來了,並且與當年負責其弟綁架案的兩名警察成為了好友,特別是智叔,更是成為了林曉陽夫婦的好友,兩人從尼泊爾度假歸來,還請來智叔來觀看林曉陽排演的新舞蹈。

  然而,林曉陽的丈夫(趙會南飾)身患重病,急需馬上出國動手術,手術費約一千萬元,綁架案的策劃由此展開。林嘉欣首先將富豪王森(郭濤飾)的所有消息搜集起來,並經過多日跟蹤調查,在掌握了所有王森兒子的行蹤之後才派出兩名同夥前往學校進行綁架。但是,林曉陽沒有想到的是,當時王森的兒子正好與高級督察何宛真的兒子在一起玩耍,兩個孩子為了騙保姆,躲到廁所裡互換服裝和帽子,誰知竟被綁匪誤撞,將何宛真的兒子綁走,王森的兒子目睹了這一切,卻因為驚嚇過度不敢回家,結果造成了極大的誤會。林曉陽、何宛真、王森等都以為是王森的兒子被綁架,林曉陽利用高科技變聲器給王森打電話勒索贖金,王森立刻向警察報案,而受理此案的正是當年受理林曉陽弟弟被綁架案的兩位高級督察何宛真和智叔。警匪雙方在連環綁架案中展開心理、情感、意志的較量……




piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()