「前方是絕路 希望在轉角」,最近這句話一直在圍繞著腦袋中。因為太多的事情不斷的出現在周圍,但有時候都用這句話告訴自己不能放棄。也告訴別人這不一定是絕境,因為希望在轉角。
前幾天看了女人本色(Wonder Women)後一直被那些電影當中被債務逼到最後走上絕路的人,有一種感同身受。
台灣也是很多人因為卡債背的喘不過氣來,無論是什麼樣的理由去借了卡債。但是最後都因為整個大環境把他們逼到了絕路,毫無希望可言。
他們都想賺錢,可是現在是一個知識密集的時代,不是你用體力拼可以拼出金錢,而是要用腦袋努力拼才可以。所以前方是絕路表示你以前的作法經不起景氣的循環考驗,希望再轉角就是告訴你要轉動你的思考,從另外一個方向找到希望。
沒有人願意欠錢,有床睡誰要打地鋪。失敗不可怕,可怕的是失敗的人帶著負面的心情來面對未來,帶著負面的思考面對機會。
有時候我也覺得不知道該如何幫助這樣的人,借錢給他絕對不是幫助他站起來的方法,因為如此一來他無法有能力自我更生,救急不救窮就是這樣的道理。
但面對這樣的人真的很難溝通,因為逼急了無法思考,又全是負面情緒圍繞,這時候只能希望他自己能夠想通走出來,找到自己還能翻身的一個方法或者是技能。否則誰都不願意幫他、扶他這一把。
無論在任何困難及絕境的朋友記住前方是絕路 希望在轉角」

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()