日本角川和UIP電影公司將再度攜手舉辦「第二屆角川影展」,將於10月5日在台灣正式展開。這回同樣將帶給觀眾五部在日本大獲好評、但風格迥異的日片,包括有《犬神家一族》、《鐵線蕨的憂鬱》、《隔壁的戰爭》、《守靈夜狂想曲》和《野球少年》。
這五部其實我都滿想看的,如果要排名....《鐵線蕨的憂鬱》>《守靈夜狂想曲》>《野球少年》> 《隔壁的戰爭》> 《犬神家一族》

尤其前三部看完簡介真的很想要看......非常期待阿!!




官 網:http://www.kadokawa-pictures.co.jp/official/adiantumblue/

故事主要是在敘述,成人男性雜誌「月刊(erect)」編輯山崎隆二(阿部寬)因工作因緣認識了新進攝影師續木葉子(松下奈緒)。葉子總是以水漥作為拍攝的對象,她拍下的照片散發出的透明感以及葉子本身那種不可思議的存在感,在不知不覺當中也治癒了隆二的心。因為和朋友妻子的外遇以及對工作的疑慮,不禁感到自暴自棄的隆二和葉子再度相遇之後,便愛上葉子,然後開始二人的同居生活。一起度過聖誕並迎接春天來臨的兩人以為,這種幸福的日子會一直持續下去…。不料,某天出外取景的葉子卻突然倒下,緊急送醫後竟被診斷出只剩下一個月壽命。面對殘酷的事實隆二決定拋下一切,和葉子一同前往她所憧憬的地方-法國尼斯。


官網:http://nezunoban.cocolog-nifty.com/main/

雖然死亡是如此令人不捨,但大夥齊聚一堂的守靈夜卻又開心不已!!


關西單口相聲大師-笑滿亭橋鶴即將臨終。成群弟子均環侍他的身旁,這時大弟子橋次開口說道。
橋次:「師父,您有未了的心願嗎?在最後您有什麼願望想實現呢?」於是橋鶴巍顫顫地喃喃說道:「我…我想看…那、那邊…」
「!」「!!」「!!!」
儘管大夥兒一陣錯愕,最後橋次還是對自己的弟子橋太說了。
橋次:「喂,你現在給我回家去說服你老婆。」
橋太:「什、您說什麼呢。您是叫我回去跟我老婆說,請讓師父看妳的”那邊”嗎?」
橋次:「沒錯。」
橋太:「……。」
師父說的“那邊”究竟是指什麼呢。
為了完成師父最後的心願,最後橋太還是只能回家面對自己的老婆-茂子;一個氣質不錯,但只要一不順心絕對動手不動口的強勢女人。
茂子:「可是,如果真是這樣,幹麻不叫志津子姐(橋鶴的老婆)去給師父看就好啦?」
橋太:「志津子姐?基本上那個人就是個歐巴桑耶。”ㄡ.ㄅㄚ.ㄙㄤ”歐巴桑耶。就算是師父,在這種時候也絕對不會想看歐巴桑的那邊吧。他想要看的當然是像妳這樣的美女的那邊啊!如果不是像妳這樣的美女的那邊,是肯定不行的!」
因為老公這番話感到一陣飄飄然的茂子於是拍了拍胸脯說:「我知道了。不管怎麼說我都是相聲家的老婆。師父臨終之時還有什麼好害羞的呢。就讓他看吧,如果我的那邊可以的話。」
到底”那邊”指得是什麼
──相信各位心裡已經有個底了吧
茂子抵達之後,其他弟子就魚貫走出病房。房裡只剩橋太,還有不知為何還留在原地的橋次。
茂子:「橋鶴師父,獻醜了。」
一說完這句話,茂子就跳上病床,像相撲選手一樣跨步半蹲。
接著慢慢往師父臉的方向蹲下去。師父只得直愣愣地盯著茂子的裙底看。
到底”那邊”指得是什麼
──相信答案已經揭曉了吧
完成使命之後,茂子從師父的病床上爬下。
橋次則湊在師父的耳邊悄聲問道:「師父您覺得如何呢,讓您看了女人的那邊。」
沒想到,橋鶴竟一臉快哭出來的樣子,虛弱地搖搖頭。
橋鶴:「……笨蛋!不是女人的那邊啊。我只是想看……」
橋次:「……海邊……!」
橋太:「海邊!……」
茂子:「……」
──3分鐘後,大師便撒手人寰了。
啊啊,就因為是相聲家才會搞出這些莫名其妙的名堂,不過故事主軸得從這裡才開始呢…。接下來將會有連串爆笑事件像是茶子的“淡路島的茶子海岸物語”,橋太的“初體驗的對象是那隻名叫魟的魚”事件,或是“夏威夷的草坪大麻派對”等如浪濤般席捲而來!
一片混亂當中竟又發生令人措手不及的事!橋次和志津子突然相繼過世,他們的守靈夜也跟著爆出一連串的全新笑料和悲情故事。
現在已經沒有人可以阻止這場鬧劇了。大家肩搭著肩地拉著死者一起跳“死鬼康康舞”,最後竟連志津子的前男友-沒錯就是橋鶴師父的情敵-也出現了,甚至唱起既風流又瀟灑的情色歌曲…。頓時間不服輸的眾人也跟著輪流唱起歌來,守靈夜也成了情色歌曲大賽…。
師父,您在那邊過得好嗎?
因為種種原因,這兒可是熱鬧得不得了呢。






官網:http://www.bt-movie.jp/

故事主要是在敘述,原田巧(林遣都)在升上國中的春假和家人一起搬到岡山縣。對自己的投球才能有相當自信的巧,同時卻也有無法和他人親近的孤僻個性。他有個體弱多病的弟弟清波(鎗田晟裕)、為照顧弟弟而冷落了巧的母親真紀子(天海祐希);對棒球沒什麼興趣的父親廣(岸谷五朗),以及曾任甲子園參賽隊伍教練的祖父洋三(菅原文太)。雖是個充滿溫情的家庭,有時仍不知該怎麼面對巧的孤僻個性。這時巧結識了同年級的永倉豪(山田健太)。豪因為十分佩服巧的投球技巧,便熱切期望兩人能變成投手和捕手的組合(battery) 。兩人於是加入了新田東中學的棒球隊。然而在那裡等著兩人的,卻是完全由教練操控的“完全管理棒球”。為了貫徹自己的理念,巧甚至不惜和教練起衝突。這樣率直的個性也逐漸吸引了同年級的矢島繭(蓮佛美沙子)。巧和豪的投捕手組合看似進展順利,然而兩人在實力上的差異慢慢浮出表面,也讓豪說出要解散組合的話。但是身為弟弟的清波卻不能諒解就這樣順勢退出的巧,甚至想盡辦法幫忙維持兩人的友誼。「投球吧!」兩人終於重新組成battery,但就在這個時候弟弟清波卻因病倒下。身為母親的真紀子認定這都是巧讓清波接觸棒球的關係,對他相當不諒解。父親廣卻說,巧說不定是為了體弱多病的弟弟、為了排遣被父母忽略的寂寞才會這麼拼命要打棒球的吧。在即將跟強豪中學比賽的前夕,正和死神搏鬥的清波特別拜託巧一件事。
「一定要打贏喔…哥」
把清波的話牢記在心,巧慢慢地走上投手丘…。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()