「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
這幾天沸沸揚揚的新聞大概就是一個直銷公司被立委報料吸收學生入會,學生因此休學,另外一個大概就是華航日本空姐杉山綠Sukiyama midorli的她以「長瀨茜」Akane Nagase為藝名拍A片吧!!

快速成功似乎成為台灣社會的核心價值了,直銷.....我個人雖然有點小排斥,但的確有人在直銷當中成功了,這是不能否認的。我們的確看到大家在新聞當中振振有詞的說明作這直銷的用意。可是說時在的我看到的大概只有一個東西叫做快速成功,因為有錢代表成功,成功表示什麼事情都將不是問題,有沒有學問沒關係有錢就可以了。

這就是現在的社會價值嗎?會許整體的社會都需要付出這些代價吧。
新聞、廣告,我們看到的都是奢華,這些人的成功創造了他們的物質生活享受了一般人沒有的VIP的生活。另外一個黑暗面給大家看到的就是貧窮帶來的悲苦,自殺、生活壓力等等。所以快速成功、致富才是王道,讀書不見得是致富的方法,因為很多人書讀得很好,最後呢?還不是無法逃開財米油鹽的煎熬。

到底該不該讀書呢?當然.......要,這是一定的無庸置疑。現在是一個知識經濟型態的社會,不唸書未來你的競爭力到底是什麼。
台灣整體社會已經到了一個讓我覺得很瘋狂的地步了,快速致富充斥。沒有人願意腳踏實地,希望能夠一夕致富、甚至三、五年快速成功,晉升富豪之列~~
真的不要想太多,全世界的財富掌握在20%人的手上,台灣也是如此。與其快速致富大家不如一步一腳印,機會如果都到了你自然會準備好一切而且擁有一切。
這些學生該不該做直銷我無法論斷,不過我不認為沒有兩全其美的作法。可以接觸、可以瞭解,但不要放棄你另外一個學習一技之長的機會,因為人總要有一個專業能力或者學習解決問題的能力,否則當遇到困難的時候才知道書到用時方恨少。
在直銷當中失敗的也看了太多了,大家質疑的或許是學生們他們有多少判斷能力能夠瞭解整個直銷,如果他真的很好我想一定有辦法可以讓家人完全瞭解這個公司,不需要搞大家被這新聞不斷轟炸吧!!

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • lbw
  • 唉,直銷直銷~~我是超級厭惡它的~~
    看到一個成功(賺大錢)的直銷人,代表他底下踩著數十、數百、甚至數千數萬被騙的人...
    鼓動下線(的下線)拼命屯貨,沒錢就要他們去借去刷去辦現金卡,找不到人買就找親朋好友下手,親朋好友都騙完了為了業績只好自己拼命屯那些永遠賣不完的貨。
    這些惡性循環造就出了光鮮亮麗賺大錢的少數幾位「成功」直銷人。
    當然,一將功成萬骨枯,從古至今,一個人的成功一定是更多看不到的人的犧牲而致。
    然而,用光鮮亮麗的謊言,包裝自己的欲望,吸取別人的血汗,在我看來,這真是垃圾無比的行為。
    (ps.為了選票,可以前後顛倒,講話當放屁,選到了拼命貪、拼命污,操作民粹的垃圾政客,大概也是這樣的人)
  • "用光鮮亮麗的謊言,包裝自己的欲望,吸取別人的血汗"
    說的好,這點也是我對直銷最受不了的。
    也許這可能也是 "阿共的陰謀~~"

    piratechu 於 2007/10/01 18:49 回覆

  • rolacheng
  • 這跟阿共也可以扯上關係啊~
    ㄏㄏㄏ~
  • 因為小時候大人有說匪諜就在你身邊,所以阿共的陰謀無所不在。

    piratechu 於 2007/10/04 23:51 回覆

  • Nicholas
  • 關於直銷

    個人以前對直銷非常反感,但現在我學會對反感的事情採取開放態度,這是因為最近認識到人的喜好與厭惡影響一個人機會的多寡。我知道有些直銷企業是以非常良善的立意在經營的,當然,也有很多是基於惡意,台灣有很多人逐漸變成大前研一所稱的「提詞者」,思想隨媒體操控的方向擺動,然後覺得到處都是詐騙集團,這世界因為我們讓媒體污染的思想所充斥,所以變的越來越不可愛嚕!
  • 可能大家遇到"惡意"或者是不好的加入者影響。造成對於直銷反感吧。
    所以每個人就不斷的包裝成不可愛的人。
    不過如你說的我們對很多事情其實應該是採開放的態度比較好。

    piratechu 於 2007/10/05 18:34 回覆

  • 0.0
  • 洗澡去!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消