台灣中小企業非常多,因為華人總有一個觀念,「寧為雞首、莫為牛後」。
所以當老闆感覺比較好,因為自己的努力都會回饋在自己。
可是當老闆也有當老闆的痛苦不是嗎?資金、商品、員工.....等等一切資源的運用。如果今天資源不足的時候應該怎麼繼續運作這也是一個學習。

很多人認為有錢就可以了,如果想當老闆的人絕對不能有這樣的想法。很多事情不是前砸下去就可以取得絕對的優勢。如果是這樣那很多公司創造的優勢不就沒有什麼意義了嗎?
但是當老闆這件事情大家總是前仆後繼的不斷往戰場上衝,開咖啡館、開早餐店.......一堆兩、三個人就創業的店一堆,可是自己真的有三兩下的功夫可以拼鬥嗎?
可是人有夢想最美,如果自己真有創業的能力可以嘗試先做網拍試試看,畢竟這也是一個社會的小縮影。有人會說他自己對電腦不懂、他自己對網站經營不懂、他自己對網路銷售不懂。
一個好的經營者一定會利用最少的資源做到做好,如果連這些你都開始有藉口推託的時候,麻煩大家醒醒吧!!你不適合創業,跟我一樣當一個顧客不也是很好的一件事情。

每個人都有夢,但踏實一點面對自己的夢想,逐步、逐步去實現。但還是必須衡量自己的能力,能力不夠要培養的是頭髮下面的東西。而不是有錢就可以完成一切夢想,因為那樣堆砌起來的夢想很容易就會垮掉。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()