「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
ライフ (Life~) 終於挑了一個好時間看完了,校園暴力果真才是最恐怖的惡行。
很多人都不能瞭解校園暴力的恐怖嗎?因為他們是施暴者,看到最後雖然感覺安西愛海自作自受得到了報應,但看到的其實是校園暴力並沒有消失。
大家靠著對付安西愛海替自己找到一個當初欺負椎葉歩的藉口,真的是狗改不了吃屎。大家根本沒弄清楚椎葉歩不斷的反抗安西愛海的原因。







不過至少看完了,這部還滿推薦家長去看的,因為小孩再遇到校園暴力的時候無論他是施暴者或者被施暴者其實都會隱瞞著一些大人無法瞭解的狀況,的確是需要家長更付出心力去注意小孩。
其實校園暴力在台灣就沒有嗎?如果以我那時代看來在根據中的比較,那我們那算好的,而且大哥們還滿挺自己班的同學。

最常看到的大概就是"大哥"跟你要錢,通常都是五十、一百的這樣跟每一個人討。可以不給,通常他們都跟自己人要而已,有人甚至最後國三都去打工了。

另外一種就是中餐打游擊,這是因為他們沒錢吃中餐只好拿著一雙筷子到每一個人的便當討一點吃的。(感覺上好像不是暴力,有點像乞丐....^,^)

再來應該就是玩一些惡質遊戲,倒楣的通常就是比較"弱"一點的人被欺負,阿魯巴、高樓倒吊。有時候無聊甚至把教室圍成一個釘孤枝的場地,直接挑人來練習打架。好險以前媒體不是非常發達不然,這些可能都會被人舉發。

有遇過校園暴力嗎?想想被害者的痛苦吧!! 沒有人應該被欺負,也沒有人有權利欺負人。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 洛星
  • hi

    每次看了~就覺得好真實唷!!

    火氣都會來~~真的漫不錯看
  • 的確,我也是覺得很真實。但意義真的很深長~~
    拒絕校園暴力。

    piratechu 於 2007/10/02 18:43 回覆

  • susan
  • 好好看喔
  • 對阿!而且很寫實....

    piratechu 於 2008/10/16 22:37 回覆