一般人不建議看了,因為大部分都在談話....談什麼?婚姻、未婚懷孕,如果對這些議題沒有太多興趣就放棄先,電影的重點就是一夜情記得帶保險套,否則就請承擔後果。



這部是喜劇嗎?是沒錯,但我不覺得好笑,我覺得很多的議題內容滿嚴肅的。
未經此道怎麼知道這一切呢?笑我不覺得有特別好笑的地方。
不過確有很多的反思,「責任」、「犧牲」、「改變」,進入婚姻、生了孩子你就要改變,你不能還想擁有之前的一切不願意改變,這樣你不如不要期待婚姻、小孩,因為你完全辦法改變。

官方網站: http://www.uip.com.tw/knockedup/

 艾莉森史考特(凱瑟琳海格飾)是一名前途看好的娛樂新聞記者,她今年才24歲,姣好的面孔和惹火的身材註定讓她成為明日之星。但是當她在某一晚喝醉酒之後,無意間和一名遊手好閒的懶骨頭班史東(塞斯羅根飾)發生一夜情之後,竟然發現她懷孕了。她在面對一個人把孩子生下來,或是和孩子的爸一起撫養這個小寶寶的痛苦抉擇之時,她決定給班史東這個怪ㄎ丫一次機會。

 但是班史東其實是一個不想定下來的大孩子和單身漢,當他發現他必須面對和孩子的媽結婚的事實,他無法決定是否要臨陣脫逃,或是鼓起勇氣承擔後果。這一對在發生一夜情之前互相不認識的男女,在決定把孩子生下來之後,突然發現他們必須開始約會談戀愛,而且當他們愈了解對方,他們就愈清楚他們並不是心中尋找的心靈伴侶。

 艾莉森的姊姊黛比(莉絲里曼恩飾)以及她的妻管嚴老公彼特(保羅魯德飾)是艾莉和班唯一可以學習對象,當他們的處境愈來愈複雜,對未來也愈來愈迷糊。到底他們應不應該一起撫養這個小寶寶?還有當一對好父母應該具備什麼樣的條件?這對在某一夜喝醉酒,無意間要成為父母的年輕男女只有九個月的時間找出這些問題的答案…

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()