這次上帝又搞什麼?諾亞方舟....這個故事大家還記得嗎?


挪亞是一個正直的人,在當時是一個完人。他追隨上帝行事。他有三個兒子:閃、含、和雅弗。上帝看見整個世界腐朽了,到處都是暴力。他認為世界充斥著罪惡,因為所有世上的人都過著邪惡的生活。上帝對挪亞說:「人類的可憎我再清楚不過了,他們使這世界充滿了仇殺。我有意要毀滅他們,也毀滅掉同他們一起的這個世界。你要為自己造一艘方舟,用絲柏木做船架,覆蓋上蘆葦,再在裡外兩面塗上樹脂。我要使洪水氾濫全世界,消滅天下所有活著的人,地上萬物也要消滅光。但我要與你立約。你到時就帶著你的妻子、兒子、兒媳們一起進入方舟。你還要把各種飛禽、走獸、爬蟲,每樣兩隻,雌雄各一帶上,和你一道登舟,在船上餵養好。此外還要帶上各種吃的東西,儲存在船上,作為你們和動物的食糧。」挪亞遵照上帝的話,一一辦到了。

  這樣,為了躲避洪水,挪亞和他的妻、子及兒媳們都上了方舟。和他一起上船的還有那些動物:潔淨的和不潔淨的牲畜,每種都是雌雄一對;所有的鳥類和地上的爬蟲,也是一對一對的,按上帝的吩咐那樣都上了船。第七天結束的時候,洪水降臨到大地。那年挪亞是六百歲,二月十七日那天,大深淵的所有泉源一齊噴發起來,天穹洞開,大雨傾盆,不停地下了四十個晝夜。……洪水氾濫了四十天,大水漲起來把方舟托起,高高地升離地面之上。落在地面的水越來越多,淹沒了天下所有的高山。水一直漲到浸沒高山十五腕尺之深。一切有氣息的生物,所有生活在陸地上的東西,全都沒有了。上帝清除了世上的生物,人也好,獸也好,爬蟲也好,飛鳥也好,全部從地面上消滅乾淨,惟獨挪亞和在方舟上的他一起的妻子兒媳、鳥獸爬蟲活了下來。

 

  四十天後,挪亞打開了他方舟上的天窗,放出一隻烏鴉去看看水退了沒有,但烏鴉飛來飛去,到地面上的水都快乾涸也沒回來。挪亞等了七天,再從舟上放出一隻鴿子去看看地上的水是否再退了些。但因為地面全部都是水,鴿子沒落腳的地方,就飛回挪亞的方舟那裡。挪亞又等了七天,再次從舟上放出那鴿子去。傍晚時分,鴿子回來了,嘴裡銜著一片剛啄下的橄欖葉。挪亞就知道地面上的水退得差不多了。但他又多等了七天,然後放那鴿子出去。這回它再也沒有回來了。這樣,在挪亞六百零一歲那年的正月初一,地上的水終於退了,挪亞打開艙口蓋,從方舟上向外探望,地面已經完全干了。

  二月二十七日,大地全都干了。上帝對挪亞說:「你和你的妻子,你兒子兒媳們都從方舟上出來吧。把你帶上方舟去的各種地上生物,鳥獸爬蟲都放出來吧,讓它們滋生繁衍,遍佈全世界吧。」挪亞就同他的妻子、兒子兒媳們從方舟上走出來。各種地上生物:野獸、牲畜、鳥類和爬蟲都是雌雄配對的,也都下了船。接著,挪亞為天主修了一座祭壇。他選了各種各樣潔淨的鳥獸作為供品,放在祭壇上奉獻給天主。天主聞到了供品的香味,心裡想道:「我再也不會因人類而使大地遭到災禍了。不論人從小就有多少邪念,我都不會像這次那樣殺死一切生靈了。」

所以本據借用政治這個為眾人做事的職務告訴大家,你不一定要做到這些公職你一樣可以改變世界。因為我們大家隨時都有一個ARK,因為ARK
 means:One Act Of Random Kindness!
像不像之前台灣在說的「做好事、說好話」,整片當然覺得有點無厘頭的搞笑,不過應該是叫人行善,而行善做好事不一定是要做什麼大善事。隨手可得的都是善事。


還記得在上一集故事中,被布魯斯的“神力”弄得在直播節目上出盡了洋相的新聞主播埃文·巴克斯特嗎?
如今他已經離開了新聞業,轉戰政壇了,並成功地競選成為國會中的議員。為了慶祝自己人生中的新身份,埃文
帶著妻子瓊和三個兒子迪蘭、喬丹、賴安離開了布法羅,來到一個位於弗吉尼亞州、名叫亨茨維爾的小鎮上居住
,以飽滿的情緒迎接全新的生活。
  埃文特別將自己的新家安置在了一個被群山環抱著的巨大別墅裏,並開始著手準備他即將在國會中的第一個
工作日了……于是,這位在心裏已經將自己當成一名政客的野心家向萬能的上帝進行禱告,他的願望是--改變世
界。這個時候,埃文還不知道,上帝早已經為他未來的生活安排了一系列大排程,責任重大,而且還有那麼點荒
謬。
  一定是自己的禱告得到了上帝的回 ...

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()