Wii風風光光搶得先機之後,後續很多人對於任天堂的作法做出很多質疑。
出貨量的不足,據多方報導是任天堂無法預估全球的需求量,所以產能都在整個市場調查下慢慢展開。擔心一下子如果產量暴增會出現過多的存貨,造成另外的庫存水位增加的問題。
這部份我可以接受,因為畢竟庫存壓力很容易讓公司陷入危機。任天堂好不容易才抓住另外一個走向天堂的路,不能自己搞砸了。
另外一個議題就是改機~~
改機的問題從破解出來之後就沸沸揚揚,任天堂也找人在各地尋找改機的方法,希望找到遏止的作法。
果真找到第一個方式,把D2B的晶片剪斷三個IC腳。但這個舉動只是讓難度增加,如果直接焊接可能焊不好,雖然是剪斷但腳還是有封裝在IC當中,所以有人採用磨掉部分IC的方式讓焊接點比較大。風險當然也就增加,雖然破壞部分IC封裝邊緣也許影響不大。

之後任天堂直接將IC做一個更進一步的修正,直接推出D2C的版本。目前市面上已經有人推出所謂的破解版IC。
官方網站:http://www.d2ckey.com/

從官方消息看來,目前正在測試中。但從官方給的圖片來看,焊接難度增加。從原來的5點變成31個點位。看來非一般人可以作業了。不過真正的效果可能還是要等待測試報告或者開始銷售d2cKey的時候等大家驗證了。

看來任天堂的諜對諜又失敗了,商人的限制總是不對被大家挑戰。希望最後大家都是贏家。








piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()