看到這答案其實很多寫程式的人應該會瞭解,答案錯在65,535這個答案上。

Excel displays the wrong result in an even dozen cases, Gainer added, all involving six floating-point numbers around 65,535 and 65,536. "All other calculation results are not affected," he said. 

一般人應該很少會遇到吧,我沒用2007所以我無法驗證。大家可以試試看。
在Excel 2007輸入850*77.1,你是否有看到65535,如果看到100,000;恭喜你得到Bug一支。可是更鳥的是當你乘以2得到的卻不是200,000,而是65535*2的答案131,070。

看來程式設計人員在小細節還是要多多注意比較好,雖然計算沒錯誤,但顯示上看來是錯的。發現的人看來應該也是再做研究之類的。刻意去找出能組合計算剛剛好是65535的計算式,否則還真難發現。

Excel Blog : http://blogs.msdn.com/excel/archive/2007/09/25/calculation-issue-update.aspx

微軟HotFix在此:http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/943075/

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()