驕傲就是人生最大的破綻
劇情上很單純,當然很多人可能一下子就猜到槍應該被掉包了。(我也猜是這樣)
只是掉包的方式,或許沒有電影過程中沒有很清楚說明,但還是會讓大家對於電影中一些破綻有疑慮。



或許是一個完美的謀殺吧,因為可以確定那個人一定是變態。為什麼?
因為他認為他認為可以害到警察的方法是「謀殺他老婆」。
當然過程中缺乏證據,但雞蛋再密也有縫。最後泰德克洛佛敗在驕傲。至於為什麼檢察官威利沒辦法一下子找到原因,驕傲.......看來驕傲會蒙蔽很多的東西。
孫子兵法說的驕兵必敗,所以為什麼泰德克洛佛會指定自己來對抗檢察官。



只要看得夠仔細,就會發現每個東西都有弱點,遲早會出現破綻。

野心勃勃前程似錦的年輕檢察官威利,官司勝訴率高達99%,現在,他遇到一個犯下完美謀殺案並將為自己辯護的殺人犯洛佛,兩人鬥智交鋒,誰能洞燭先機就能找到破綻,最細微的地方也許就是最致命的線索…金獎影帝安東尼霍普金斯繼《人魔》後,再次飾冷靜機智殺人魔。

一向最擅長找出機械裝置破綻的科學家泰德克洛佛(《人魔》安東尼霍普金斯 飾)在發現他年輕貌美的妻子珍妮佛(安貝絲戴維茲 飾)紅杏出牆的時候,他就開始精心策劃一個完美的謀殺計畫。出人意料的是當警察抵達命案現場之後,克洛佛當場就承認槍殺他的妻子。

在克洛佛認罪之後,隨即遭到逮捕和傳訊─這場看似平淡無奇的兇殺案,交由年輕又意氣風發的州檢察官助理威利畢強(《手札情緣》雷恩葛斯林 飾)負責偵辦,由於97%的案子他都能讓罪犯俯首認罪,因此這個案件對他來說幾乎是手到擒來就能將克洛佛定罪。

然而,事情都不如表象那麼單純,當克洛佛決定替自己辯護;當偵辦此案的警察竟然與他的妻子有一腿;當威利發現自己好像被推入一個疑雲重重的陷阱之中,威利開始亂了手腳…在佛洛克和威利的緊張鬥智和對決當中,他們都處心積慮想要從看起來完美無瑕的表象中找出彼此的「破綻」。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()