一天,十五年,我一輩子都是您的兒子

父親因為犯罪而終身監禁,小孩三歲後自己十五年未見,有一天的時間可以讓他們相見,一日就如同永遠。
不過那個心靈的感動還是讓父親發現了不一樣吧,雖然十五年沒見過自己的小孩,但每一個動作之間還是可以感受到。




記得我是你兒子,我一輩子都是你兒子。這樣的諒解對於一個坐牢十五年沒見過自己兒子的老爸是多麼大的諒解,號稱催淚的感人電影。
整個過程拍的是滿不錯的很感人,但還不至於到讓我痛哭。





十五的等待,十五來的淡忘,儘管兩人對彼此各懷著不同的感情,然而最終還是會證明時間和分離都無法令親情消逝,血濃於水。對於父親李強植(車勝元 飾)來說,兒子就是自己失敗人生的唯一亮光。因為殺人而被判終生監禁的強植本該對外面的世界不再抱有任何希望,然而良好的表現換來的一天假期仍然讓他的心情激動不已。一直以來,已打算在牢獄裡度過下半生的他對家人的萬分地思念,特別是自己的兒子。對兒子,強植既愧疚,又驕傲,兒子可以說是自己十五年來沒有白活的證明。於是如何充分利用這比生命還珍貴的假期成了強植最緊張最頭痛的事情。

首先他要給十五年沒見的兒子留下一個好印象,當然消除代溝也很重要,他甚至認真到詢問教官時下年輕人喜歡怎樣的打招呼方式,又或者兒子會不會覺得自己說這些話太粗魯呢?「有一整天的時間,當爸爸的我該帶他去做些什麼?他現在有多高了?他和奶奶相處得怎麼樣呢?我說這麼多他會不會覺得自己的老爸太龜毛呢?他應該還恨著我吧?我應該準備些東西帶給他,可是我又能帶給他什麼呢?」…十五年都過了,為什麼等待假期的這一星期變得如此難熬。這個大男人變得惴惴不安起來,越是忙亂地思考著越是發現自己讓思念沖昏了頭腦,十五年,或者只要能讓自己看上兒子一眼就很足夠了,再奢侈一點的就是老爸只想對你說句:「對不起,兒子,我愛你。」

接到爸爸要回來看望自己的通知,兒子李俊植(柳德煥 飾)只想起了一個模糊的影子。爸爸對於他來說不過是一個稱呼。奶奶告訴過他關於爸爸的事情,和別人不一樣,他的爸爸是個殺人犯,但這並沒有影響俊植的生活,因為他以為這樣的爸爸已經永遠不會出現在我的生命裡了。但是今天竟然得知再過一個星期爸爸就要來了「不知道爸爸到底是各怎樣的人呢?像一般殺人犯似的凶狠?見面時我應該怎麼跟他問好呢?或者我根本不應該想這些,爸爸只不過是一個會在我生命中出現一天的人而已…但是我好像有點緊張了,大概我還是非常希望見他一面吧…」

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()