一開始從一個很詭異的肥龍要求亞探去找一個女孩子的下落開始。真的很怪可是越查越看不到真相,越找不到動機。本以為難道是鬼片.....不對阿!!應該是懸疑劇情類才對。
果真在亞探的抽絲剝繭下慢慢找出了真相,再找出真相後反而又找到更大的真相。一個亞探尋找更久的真相。
這檔不錯,沒有冷場讓人跟著亞探一直往下追,一直想要找出真相。




為什麼叫做C+呢?
片名《C+偵探》中的「C+」有雙重含意:既代表郭富城在戲中的職業是個私家偵探,取其諧音;也表示這個私家偵探剛入行,查案能力只有C+水準。

這絕對是一部非常成功的懸疑商業片,因為影起太多的討論了。因為劇情在很多的地方埋下很多的伏筆,不過也引起大家的瘋狂的大罵。更多結局的討論



亞探是一名潦倒私家偵探,因為有深近視而不能與好友風澤投身警界。亞探有一嗜好,就是查案時喜歡用手提電話附設的相機拍照。一日,一名名叫肥龍的男子拿著一張相片找亞探,聲稱相中女子要殺他,希望亞探找出女子下落並加以阻止。肥龍看似喝醉了酒,語無倫次,但因他取出一大疊鈔票作預支酬勞,亞探便答應所托之事。
亞探憑相片查出該女子名叫慧心,是一間士多的麻將腳常客。他從士多老闆取得一名叫大頭明的男子地址,逐往大頭明的住所追查,卻發現大頭明赫然在廳中上吊!到場調查的風澤斷定大頭明是自殺而死,但亞探對大頭明的死因深感可疑,決心偵查真相,過程中亞探用手機拍下線索。
亞探從大頭明妻子得知大頭明與人合資股票而欠下巨債。不久,其中一名合資人芳竟也燒炭自殺,其家裡留下一大筆現金。更令亞探驚訝的是,另一名合資人原來就是肥龍,但他記不起自己曾托亞探找慧心,更發狂奔上天台一躍而下,只留下一句離奇說話。
肥龍死後,亞探又再收到一男子細榮來電求救,說有人要殺自己,就在亞探趕至細榮家時,屋內即發生爆炸。風澤對亞探的連番追查感到不悅,二人矛盾漸增。亞探及後在爆炸現場找到一張相片,相中人正是肥龍、大頭明、芳、細榮及銀行副經理阿雄……
亞探繼續憑相片追查,竟再有驚人發現:相片中還有第六人─ 負責拍照的長髮女子。亞探更在跟縱阿雄時遇上她!究竟這名神出鬼沒的長髮女子跟死者及失縱的慧心有甚麼關係?而阿雄是下一個被害者,還是殺人兇手?真相的關鍵就埋藏於亞探用手機拍下的相片中……

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()