「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
本來就不是很喜歡這系列的電影,可是昨天不知道該看什麼來處理這週五夜晚的寂寞。本來是要看白色巨塔,結果發現檔案有問題......只好拿來墊檔。
這次換成去韓國來電了~~~過程差不了太多....就是一直收到自己傳給自己的訊息,然後收到的就得死,不過你轉寄就不用死,人性就在這一刻出現了變化了。
不過真的要說堀北真希太合適也這種恐怖、灰暗的角色。
不過看不出這所謂的Final的意思是什麼?看不太出來....
看來這系列已經玩不出把戲所以只好來各完結篇嗎?應該吧....再拍下去就遜了,尤其那手機鈴聲



官方網站 :
http://www.chakuari.jp/web/

敘述一群日本高中生到韓國旅遊,但就在旅程中,同學們開始有人接到莫明的來電,一查看竟是自己被吊死的駭人影片,而顯示的來電時間,竟是隔天…不知來自何處的鬼來電開始襲擊一個又一個同學,恐怖的預告準時應驗,一具具慘死的屍體讓剩下的待宰羔羊們陷入集體的慌亂中,而唯一沒去畢業旅行的堀北真希,卻正在日本的一個黑暗小房間裡,對著電腦螢幕陰沉的笑著。而驚惶失措的同學們發現,擺脫死神的唯一辦法,就是將死亡訊息轉寄給別人,原本歡樂的畢業旅行變調成殺戮的修羅場,沒人知道恐怖的來電究竟是來自人還是鬼…


【鬼來電】第一集在日本創下15億日圓的票房佳績,第二集恐怖鈴聲跨海來到台灣,同樣締造10億日圓的亮眼票房,不但好萊塢將重新拍攝西洋版,去年朝日電視台也改拍成同名電視劇,透過小螢幕傳遞死亡訊息,這次的【鬼來電完結篇】加入了“轉寄”的要素,只要轉寄給別人就可以免於一死,但轉寄的機會只有一次,收到轉寄信的人就只能乖乖等死,於是片中的日本高中生們展開了以血洗血的殘酷生存遊戲,昨天的朋友轉眼就成為今天的死神,恐怖的人性和淒厲的鬼魂雙重交織,究極的恐怖來電又要再次撥出。

這次【鬼來電完結篇】是由日本的角川映畫和韓國的CJ Entertainment共同製作拍攝,而由於拍攝場景在韓國,日本劇組更是浩浩蕩蕩一群人在釜山停留了半個多月,工作人員不但從日本帶了酸梅、泡麵、味增湯包,劇組還配給所有的演員及工作人員一人一個護身符保平安。在韓國的拍攝幾乎都是在一家歷史悠久的飯店進行,古典的裝潢相當能襯托出恐怖電影的氛圍,不過一票年輕演員在片中相互廝殺,私底下倒是一團和氣,要外出拍片現場還得有外出許可證,搞得跟真的畢業旅行一樣。這次片中『雞』有相當大的象徵意義,也是本片的靈感來源,戲裡更是有多幕女主角堀北抱著雞的畫面,但其實堀北非常怕雞,拍攝前也有很大心理障礙,不過當導演一喊action,堀北馬上融入角色若無其事的抱起雞來,展現十足的演員魄力。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 陳巧錞
  • 我覺得這個鬼來電完結篇,我覺的很刺激.很恐怖,我希望這個完結篇可以銷售出去唷......要加油~~加油~~加油~~加油~~加油~~加油...........˙ˇ˙

    =ˇ=~~

  • 可惜同樣的手法玩太多次,新鮮感會不夠,無法持續滿足大家的胃口。

    piratechu 於 2010/02/18 22:19 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消