應該翻譯成四月雪嗎?
感覺上有一個意味是說愛情就像四月雪一樣正在融化
說真的只是為了孫藝珍所以才看了這部戲,戲劇沒有我想像中的感動或者意外之類的劇情出現。


應該說什麼呢?彼此的愛人出軌了,這兩人想當然爾也有可能會互相吸引....
況且他們是因為常相遇才發現彼此相愛,真的是相愛嗎?我有點懷疑.....這樣的情愫有可能只是因為彼此的愛人無法給予適時的關懷,剛好兩人彼此找的依偎吧!!
反正很韓國的電影,不太懂他們的文化表達~~




那天,電話響起。他的妻和她的丈夫發生了意外。
於是,一個男人和一個女人相遇在這個陌生的城市。
對他們來說,這是一次特別的外出。
因為,他們發現自己配偶的車禍和婚外情。
並且遇見了此生中從未碰到的愛。
外出意謂終需回來。
如此,二個人雖相遇而終需回到他們原來的地方。
之後....在一個降雪的春日,
他們開始另一個外出,尋找一年前或幾年前令人難忘回憶…...

那天,他們誰也沒想到將會有一場遠行
在一個演唱會的現場,燈光指導仁書正急忙離開現場並將工作交代給他的同事,而在江原道三陟市一家醫院的手術室外,他遇到了舒英。舒英為了她的丈夫景浩車禍而來,他是因為妻子淑珍的車禍到醫院,而…車禍發生時,景浩與淑珍在同一台車上。

當淑珍與景浩因為傷勢過重而不省人事時,仁書與舒英了解到淑珍與景浩間有"特殊關係"並出了意外。對仁書與舒英而言,這個事實比那場毀滅性的車禍更讓他們難以接受。愛變成了混亂、憤怒及背叛。即使責備著背叛的配偶,他們依然祈禱配偶夠康復。漸漸地,他們逐漸的注意到對方的存在。

為了看顧病患的需要,兩個人在醫院前的汽車旅館住了下來。在醫院及旅館不斷的相遇的兩人。終於相愛了。即使為著配偶的背叛而感到混亂。他們也感受到與自己配偶同樣情形下同樣的痛苦。

當淑珍恢復意識時,仁書無法不看妻子留下的淚水。看著仁書,舒英明白他們該回到自己原來地方的時候了。為了倆人最後一次的外出,他們準備著……


深入閱讀: http://www.krmdb.com/stills/2005/AprilSnow-2005/index.b5.shtml

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()