4.jpg

 

太搞笑的一個片名了,電影很搞笑嗎?如果從事軟體業應該會有那種會心一笑~
尤其第一天上班主管丟給他一份規格要他趕快給我做出來,然後問同事....同事也一副不知道的樣子。
寫程式遇到是主管寫的,原來一堆"賽"還得幫忙修改,不能提出質疑....怎麼你寫的程式怪怪的。
你不從事這個行業怎麼知道這裡面的趣味~~
更搞笑的是有時候進入那種幻想的空間,原來職場是這樣的殘酷,是的就是這麼殘酷,
歡迎來到真實的世界!!

所謂的黑公司指那種工作待遇和職場環境極為惡劣的企業:員工連日加班甚至住在單位、上司隨意差使下屬、專案經費遲遲不撥下來、工作量和薪水完全不成比例……

1.jpg

其實老闆真的很聰明,專找這種不斷被拒絕已經快要絕望的求職者,讓他們願意近來後拼了命的表現
自己是可以勝任此項工作的。真的有點詐!!
其實整部片還是滿勵志的,可能金融海嘯吧....大家對於工作總是有一些疑惑,到底工作為了什麼?
難道工作就是這樣嗎?不斷的被壓榨、不斷加班......但領不成比例的薪水,最後換算成時薪比麥當勞
的工讀生還低。所謂的新貴突然變成新跪,要為工作跪下.......其實現在哪有什麼新貴,很多人在公司
為了升遷、為了薪水,都快要忘記小孩的長相了。每天工作十五、十六個小時以上,這真的不是適合我,
我不願意因為需要升遷付出幾乎可以說是自己全部的生活在公司上,然後只為了當一個官.......之後再
付出更大的精神與體力挑在更高一階的職位。
說真的Pirate能寧願選擇生活多一點,因為生命很多的美好過去就過去了,但金錢呢?
大家可以思考工作對你的意義到底是什麼。

3.jpg

我在一家黑公司上班,已經快撐不下去了
Black gaisha ni tsutometerundaga mou ore wa genkaikamo shirenai
ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない

官網:http://black-genkai.asmik-ace.co.jp/

劇情簡介:

 

在暑氣逼人的有樂町,穿著職業裝的人們匆 匆走在路上,一個年輕的西裝男子突然倒在地上,他眯縫著眼嘟噥道:“……已經到了極限。

男子半死不活地回到家中,打開電腦進入“B Channel”留言板,開始發帖。姓名:真男;職業:程序員;這份工作真是太危險了。有人回帖問:危險指什麼?真男答道:我在一家黑公司上班,已經快撐不下去了。

由於遭同學欺凌,真男高中中途退學,在家裡整整蹲了八年。母親死於事 故後,他決心奮起步入社會。真男獲得了程序員資格證書,但求職卻連連碰壁,半年前終於進了一家小IT企業黑 井系統股份公司就 職。誰知這竟是一家黑 公司

上班第一天,真男就被安排了許多差事。在這裡,無償加班和通宵工作是 家常便飯,除了不合理的工作量,職場氛圍也很成問題。工作組負責人既無責任感又粗暴,社長似乎黑幕重重,而同事們也盡是些怪人。真男經常莫名其妙地被罵, 還要頂著壓力不眠不休地超負荷工作。

真男克服重重困難玩命工作,做出了一點成績,他被任命為一個項目的負 責人。與此同時,辦公室裡來了漂亮的女同事中西和曾經在大公司工作過的野心勃勃的木村,職場氣氛也有所改善。

然而事情卻沒有想像的那麼順利,真男遭到了沉重的打擊。面對一味相互 指責的同事們,真男流著淚高喊:難 道工作就是這麼一回事兒?大家都只考慮自己。我只能呆在這裡,所以一直拼命工作到現在!這是一家黑公司!!真男丟下呆若木雞的同事們奔出了辦公室……

創作者介紹
創作者 piratechu 的頭像
piratechu

Pirate's Talk

piratechu 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()